Главная arrow Переводы [188] arrow N.E.S. - 117 arrow Minelvaton Saga
26.06.2019 г.
Краткие новости
Вот и подошёл очередной день рождения группы. А значит просто нельзя не порадовать посетителей сайта новыми переводами и апдейтами. На первое у нас приготовлен перевод оригинальной версии знаменитой Контры - Contra (N.E.S.). Guyver и alex_231 проделали немалую работу в хакинге, вставляя в игру переведённый японский скрипт. В своё время, англоязычную версию Контры уже переводила группа Шедевр, однако их перевод содержал некоторые, ну, будем так говорить, неточности... Теперь же у вас есть шанс в полной мере насладиться переводом оригинала и узнать, что же там было на самом деле! На второе мы предлагаем вам перевод (также с японского языка) замечательной Don Doko Don 2 (N.E.S.). Это весьма интересный платформер в духе знаменитого Марио, с дополнительными возможностями. На третье предлагается оценить перевод хардкорнейшей детективной адвенчуры об убийце из Портопии. Встречайте Portopia Renzoku Satsujin Jiken (N.E.S.) - творение юных гениев из не менее юной на тот момент компании Enix. Можно назвать эту игру "симулятором следователя". Вы будете расследовать дело об убийстве в Японии начала 80-х годов прошлого века! Расследование предстоит крайне непростое, так что будьте готовы! Стоит сказать, что в своё время эта игра вдохновила самого Хидэо Кодзиму, а значит, по-своему, это уже лучшая рекомендация к ознакомлению. Ну и на четвёртое вас ждёт весьма крупное обновление к Banjo-Kazooie (Nintendo 64). С релиза первой версии прошёл ровно год, хочется верить, что за этот год KenshinX как переводчик смог реализовать там всё, что хотел...

Ах да! Не забудьте, пожалуйста, заглянуть в наши "Проекты"! В честь дня рождения мы решили немного обновить эту страницу, дабы вы знали, что группа жива, здорова, просто не всегда демонстрирует это широкой общественности. )) На странице очень не хватает одного крупного секретного проекта на SEGA... но он, знаете ли, на то и секретный, чтобы о нём никто не узнал раньше времени! )) Ну, а пока на сегодня всё! До новых встреч!

happykekshappy

 
Цитаты
"Если переводчика не побили и не попросили уйти, можно считать, что перевод был успешным."
Внимание! Всем-всем-всем!
Товарищи! Если у кого-то из вас вдруг завалялись ненужные (или не очень нужные) картриджи денди - не дайте пропасть добру! Приму в дар, скопирую и верну хозяину или куплю/обменяю любые интересные картриджи, особенно редкие или пиратские. С предложениями обращайтесь НА ФОРУМ или В ЛИЧКУ. Подпись: Guyver.
Minelvaton Saga Печать E-mail
Автор Guyver   
31.08.2018 г.
minelvatonНазвание игры: Minelvaton Saga - Ragon no Fukkatsu
Жанр: 
RPG
Платформа:
NES
Разработчик: 
Taito
Год:
1987
Перевод текста, р
омхакинг, графика: Guyver
Помощь: 
alex_23
1, Марат
Корректор текста: 
Mefistote
l
Название оригинального ROM'а:
Minelvaton Saga (J).nes
Патч: версия 1.01 скачать (475 кб)

Обсудить: форум группы "CHIEF-NET" 

Умирающий священник на смертном одре сообщает герою, что он не его сын, а принц королевства, которое сейчас переживает далеко не лучшие времена. Страна разрушена - на неё напал принц тьмы, который собирается захватить весь мир. И только вы можете его остановить! 

Автор: Guyver

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.




  Комментарии (7)
 1 автор: Guyver, в 16:44 27.09.2018
Версия перевода обновлена. Баг с финальным боссом при ненахождении всех трёх камней исправлен!
 2 автор: Максим, в 06:27 18.09.2018
Вот внутриигровой. https://yadi.sk/d/4Qkma-uCaWfivA
 3 автор: Guyver, в 01:09 18.09.2018
А внутриигрового сейва нет? Из гильдии магов?
 4 автор: Максим, в 18:51 17.09.2018
Увы, только эмулятор NesterJ для PSP. И сейв перед боем не сохранился, зато есть во время боя. Можно из него выйти и снова напасть на босса и получить всё те же проблемы с текстом. 
https://yadi.sk/d/asA_spptt-xL1A
 5 автор: Guyver, в 10:01 17.09.2018
Нужен сейв на это место. Если он будет на FCEUX, то вероятность исправления бага увеличиается до 99%.
 6 автор: Максим, в 07:02 17.09.2018
Разобрался в чём дело. Нужно было объединить три драгоценных камня. После этого текст в диалоге с боссом выводится без проблем и его возможно победить, но если без объединённых камней с ним заговорить, то начинаются проблемы с переводом.
 7 автор: Максим, в 20:37 16.09.2018
В диалоге перед финальным боссом игра сходит с ума. Тексты выходят за границы, искажая интерфейс и меняя палитру. Прочесть это невозможно и к тому же вторую форму финального босса никак не получается победить - он постоянно снова перерождается. Что я делаю не так? Эмулятор NesterJ для PSP.
Последнее обновление ( 27.09.2018 г. )
 
« Пред.   След. »
home contact search contact search